+7 (4872) 38-56-60
300001, Россия, г. Тула, ул. Каракозова, д.2
Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Характеристики горного песка

Поставки песка — популярная услуга. Представленный материал используют в строительстве, для домашних аквариумов и террариумов. Понадобится органическое вещество при обустройстве детских, спортивных площадок. Горный песок незаменим в стекольной промышленности, металлургии. Известен как недорогой наполнитель для раствора при отделке помещений. 

Трудно представить строительную отрасль без минеральных заполнителей. Материал заказывают подрядчик при возведении многоэтажных жилых комплексов, для подготовки стабилизирующей подушки дорожного полотна. Горный песок увеличивает проницаемость, пористость субстрата, разрыхляет верхний слой на уплотненных глинистых почвах. Посыпка необходима для регенерации, правильного развития корней растений. В этом случае заказывают материал многоуровневой очистки, расфасованный в полиэтиленовые мешки по 50кг.

Технические характеристики

Горный песок — рыхлая, несвязанная осадочная порода. Органическое ископаемое состоит из минеральных зерен небольших фракций. Это кварц и другие частицы. В промышленности используют очищенный материал. Цена определяется составом и размером партии. Горные варианты отличаются химической, механической стойкостью. Менее дорогие известняковые или карбонатные без таких свойств. 

В продажу поступают полиминеральные, вулканические пески. Разновидности органического ископаемого нужны для изготовления литейных форм. Материал находит применение в производстве строительных клеев, красок для стен, эпоксидных растворов. Используется для пескоструйной обработки металлических и неметаллических поверхностей, формирования антикоррозионных, смоляных полов. При этом влажность выбирают ниже 0,2%, фракцию — 0,1-0,5 мм.

Звоните +7 (4872) 38-56-60

Отзывы

Максим Филиппов
11.07.2020

Песок оказался очень чистый и годный под цементный раствор. Хотел заказать и его, но мне подсказали, что так будет дешевле. Удивился и поблагодарил за такую искренность.

Андрей Мосляков
30.06.2020

Щебенка чистая и очень качественная. Мусора нет и с весом не обманывают. Залил бетон под фундамент себе!

Александр Бугров
12.05.2020

Заказывал облицовочный кирпич на частный 2-х этажный дом. Доставили на следующий день, все цело и цена лучше, чем у других компаний.